通信中です...しばらくお待ち下さい
〒858-0902 長崎県佐世保市踊石町187番地1号

学校法人 谷川学園 認定こども園

皆瀬幼稚園は、広い運動場に4棟の園舍が建てられています。門に近い順番に本園舎、木造園舍、新園舎、プール園舍です。

本館には職員室、事務室、各クラスとお遊戯室があります。

玄関

子ども達の受け入れは毎朝、こちらの玄関より始まります。

お遊戯室

朝のおあつまり、子どもたちのお誕生会、体操指導など、さまざまな行事の際に活躍しています。月1回のたまごクラブ(未就園児教室)もこちらで行われています。

調理室、プレイルームに保育園。
子ども達の為の楽しい園舎が平成26年12月に完成しました。
幼稚園の子どもたちにとっても楽しいスペースが盛りだくさんです。

多目的部屋

子ども達の大好きな広い広いプレイルーム。体操で使うときもあれば、ゲームをすることも。保護者の方のイベントにも利用しています!

廊下

マット運動も出来る、広くて長い廊下。子ども達の通路のほか、なんと秘密のトンネルまであるんです。

保育園

とても居心地の良い保育室、隣には小さいお友達用のかわいいトイレ。冷暖房完備の、素敵な空間です!

絵本の部屋

とても楽しい絵本の部屋。
読み語りをすることもあれば、2階の素敵な階段を登り秘密基地、あら、ドアを開けるとそこには地下のトンネルが!
ワクワク一杯のお部屋です。お隣に、専用授乳室を完備しています。

ロッジ風の木造園舎は、床暖房付で冬でも快適です。

お天気に左右されず、いつでもプールが楽しめる室内プール園舎です。

年長組の2クラスもあります。

運動場

運動場は、自然に囲まれた場所にあります。面積も広いので、自由にのびのびと活動ができます。

第2運動場

第2駐車場の奥に第2運動場が完成しました。

冒険の森

冒険の森で子ども達は、ロッククライミングに散策、ガキ大将の家などで楽しく活動しています。

第1駐車場

本園舎前の駐車場です。

第2駐車場

平成20年9月、新しく第2駐車場が完成しました。 第2駐車場は、道路を挟んで本園舎の反対側になります。

ぺんぎんパークは、令和3年度に完成しました。
保育園のお友達が、安全に遊べる広場になります。

森の生き物に模した遊具に囲まれ、小さい丘もあったり、とても楽しい空間です。